viernes, 25 de noviembre de 2011

LAS CROQUETAS DE MARINERASSURFERAS!!

Como todos sabréis, la alimentación es esencial para practicar deporte de la mejor forma posible. Por eso, desde MARINERASSURFERAS vamos a compratir con todos vosotros la receta de las mejores clocletas de jamón que jamás hayáis probado!! Rico, rico y con fundamento!!


Ingredientes:

Para 4 personas
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche
1 rama de perejíl (para decorar)
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
Panrallado
aceite virgen extra Hojiblanca

Preparación:

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados.
Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil. Consejo: La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas.


GOOD CROQUETS!!

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